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Non categorizzato - Ordine dei Chimici e Fisici di Cagliari, Nuoro e Oristano

Si informano gli utenti che la Mérieux NutriSciences Corporation
seleziona un Tecnico di Laboratorio per la divisione Ambientale per il laboratorio chimicio di Uta, per uno stage della durata di 6 mesi.

Troverete i requisiti e la modalità di candidatura nel seguente link:

Selezione personale di laboratorio

Si informano gli utenti che è in corso una selezione per titoli e colloqui di una figura professionale in ambito dell'area mare, per un contratto di lavoro a tempo indeterminato con sede di lavoro a Parma.

Troverete tutte le informazioni e i documenti necessari alla candidatura nei seguenti link: images/Concorsi/SSICA_20210531

Avviso Selezione

Domanda di ammissione

Informativa trattamento dati personali

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INFORMATIVA COOKIES E PRIVACY POLICY (GESTIONE DEI DATI PERSONALI):

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando: su ogni sito possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello del sito visitato (es. immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini).

2. A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

3. Cosa sono i cookie "tecnici"?

Sono i cookie che servono ad effettuare correttamente la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Ad esempio nelle attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) i cookie che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione risultano indispensabili.

4. I cookie "analytics" sono cookie "tecnici"?

No. Il Garante (cfr.provvedimento dell'8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso. Si potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Per i cookie analytics, a queste condizioni, valgono le stesse regole previste per i cookie tecnici in tema di informativa e consenso .

5. Cosa sono i cookie "di profilazione"?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Mediante questi cookie vengono trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

6. È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?

Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati ovvero se sono cookie "tecnici" o di "profilazione". Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è necessario dare l'informativa (art. 13 del Codice privacy). I cookie di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell'utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato mediante "modalità semplificate".

7. In che modo il titolare del sito deve fornire l'informativa mediante "modalità semplificata" e richiedere il consenso all'uso dei cookie di profilazione?

Come stabilito dal Garante nel provvedimento indicato alla domanda n. 4, l'informativa va impostata su due livelli. Nel momento in cui l'utente accede a un sito web (sulla home page o su qualunque altra pagina) deve immediatamente comparire un banner contenente una prima informativa "breve", la richiesta di consenso all'uso dei cookie e un link per accedere ad un'informativa più "estesa". In questa pagina l'utente potrà reperire maggiori e più dettagliate informazioni sui cookies utilizzati dal sito e scegliere quali specifici cookie autorizzare.

8. Come deve essere realizzato il banner?

Il banner deve avere dimensioni tali da coprire in parte il contenuto della pagina web che l'utente sta visitando e deve poter essere eliminato soltanto tramite un intervento attivo dell'utente.

9. Quali indicazioni deve contenere il banner?

Il banner deve specificare che il sito utilizza cookie di profilazione ed eventualmente anche di "terze parti" che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Deve contenere il link all'informativa estesa e l'indicazione che, tramite quel link, è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Deve precisare che se l'utente sceglie di proseguire "saltando" il banner, acconsente all'uso dei cookie.

10. In che modo può essere documentata l'acquisizione del consenso effettuata tramite l'uso del banner?

Per tenere traccia del consenso acquisito il titolare del sito può avvalersi di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso. In presenza di tale "documentazione" non è necessario che l'informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell'utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest'ultimo di negare il consenso e/o modificare in ogni momento e in maniera agevole le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all'informativa estesa, che deve essere quindi linkabile da ogni pagina del sito.

11. Il consenso online all'uso dei cookie può essere chiesto solo tramite l'uso del banner?

No. I titolari dei siti hanno sempre la possibilità di ricorrere a modalità diverse da quella individuata dal Garante nel provvedimento sopra indicato purché le modalità prescelte presentino tutti i requisiti di validità del consenso richiesti dalla legge.

12. L'obbligo di usare il banner grava anche sui titolari di siti che utilizzano solo cookie tecnici?

No. In questo caso, il titolare del sito può dare l'informativa agli utenti con le modalità che ritiene più idonee (ad esempio mediante l'inserimento delle relative indicazioni nella privacy policy indicata nel sito).

13. Cosa deve indicare l'informativa "estesa"?

Deve contenere tutti gli elementi previsti dalla legge, descrivere analiticamente le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito e consentire all'utente di selezionare/deselezionare i singoli cookie. Deve includere il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il titolare ha stipulato accordi per l'installazione di cookie tramite il proprio sito. Deve richiamare, infine, la possibilità per l'utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

14. Chi è tenuto a fornire l'informativa e a richiedere il consenso per l'uso dei cookie?

Il titolare del sito web che installa cookie di profilazione. Per i cookie di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravano sulle terze parti, ma il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, è tenuto a inserire nell'informativa "estesa" i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

15. Quale è la nostra privacy policy (gestione dei dati personali)?

La navigazione nel sito chimicicahliari.it avviene in forma anonima. La compilazione ed invio dei messaggi mediante il form presente nel sito implica il consenso dell'utente al trattamento dei dati personali ai sendi del D.Lsg. 196/2003.
L'Ordine dei chimici di Cagliari, Nuoro e Oristano si impegna a non fornire in nessun caso i dati ricevuti a terze parti. L'utente potrà richiedere in qualsiasi momento la modifica e/o cancellazione dei suddetti dati scrivendo all'indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .